
По подсчетам ученых Древняя Каппадокия занимала достаточно обширное место на территории Малой Азии. Хотя сейчас трудно судить о точных размерах этого древнейшего города, но приблизительные данные говорят, что в длину этот район занимал 400 км, а в ширину - 240 км.
Основные данные об этом районе сохранились со времен Персидской империи, которая завоевала эти территории. Но еще за тысячи лет до этого местность была заселена племенами, которые постоянно меду собой враждовали, поэтому правление постоянно переходило из рук в руки. На территории Капподакии властвовали и римляне и византийцы, а в XV веке власть перешла в руки Османской империи.
Краевиды здесь завораживают и поглощают, чего только стоят "дымовые трубы фей". Из-за своего вулканического происхождения, почвы были достаточно мягкие и подвергались постоянному воздействию дождя и ветра. Так образовались каменные башни и конусы, на верхушках которых не редко можно наблюдать огромные камни, как-будто шляпы.
Именно в этой местности и расположен древний городок Гореме. Его особенность в огромном количестве горных монастырей, церквей и древних подземных поселений. Сегодня сохранился лишь один городок, в котором до сих пор живут люди в своих жилищах, которые высечены из скалы. Византийские церкви, которые также были высечены из скалистой породы, до сих пор привлекают туристов своим внутренним убранством и фресками, которые прекрасно сохранились до наших дней.
Уезжая отсюда можно прикупить себе несколько гончарных изделий. которыми славится этот регион, они производятся из глины, которая добывается на Красной реке.
Фетхие - один из самых живописных курортов на юго-западе Турции. Сказочный город располагается в уютной бухте у подножия гор в 50 км от аэропорта Даламан.
|
Перед путешествием в любую страну нужно узнать о ее традициях и законах, а главное о правилах поведения, чтобы не оказаться не только в смешном, но и даже в опасном положении по приезду туда
|
В последнее время популярностью среди туристов пользуется активный отдых на испанской территории, а также так называемый сельский туризм.
|
См. остальные обзоры