
Дворец Рохан как в былые времена играет важнейшую роль в жизни города. Сегодня тут размещено три важнейших музея страны: археологический музей, музей изящных искусств и музей декоративных искусств. Кроме того это здание является еще и ярким примером архитектурного барокко, который присущ именно этому району.
Постройка дворца проходила в 1731-1742 годах и была идеей местно епископа Арман-гастон-Максимилиан де Рохан-Субиз, местом для постройки нового дворца была выбрана площадь, где до этого стояло старое Епископство. многие влиятельные особы посещали и оставались на некоторое время в этом дворце. Настолько великолепное и изящное было обустройство внутренних покоев.
По информации с источника vkrym.su, который может предложить Вам узнать о том, что посмотреть в Крыму и где это сделать с наименьшими затратами, в 1805 году здесь остановился первый раз Наполеон Бонапарт и вместе со своей женой Жозефиной Богарне приложил руку к дизайну некоторых комнат. Потом он еще не один раз посещал стены дворца Рохан. В 1810 году Наполеон привез сюда свою вторую жену Марию Луизу, чтобы она провела тут свою первую ночь, оказавшись во Франции. После Наполеона все последующие правители и приезжали сюда и вносили свои изменения во внутреннее убранство этого великолепного Роханского дворца, но они были незначительны, поэтому даже говорить об этом не стоит.
В конце XIX века дворец стал главным зданием Имперского Страсбургского Университета. Так что этот архитектурный шедевр смог за свою историю послужить и науке.
Со времен постройки внешний вид практически не изменился все тот же великолепный каменный фасад, который выходи на реку Иль, та же терраса, которая украшенная кованными перилами, но вот предназначение его теперь совершенно другое.
Чтобы не стоять в очереди и сохранить свое драгоценное время, сегодня масса операций проводится через интернет
|
Решив отправиться в Турцию, вы может приобрести тур в один из известных городов этого государства – Белек.
|
Практически каждый человек на планете знает, что есть в Сибири такое величественное озеро под названием Байкал.
|
См. остальные обзоры