
В 50 км к юго-западу от Пекина находится небольшой поселок Чжоукоудянь, в котором была обнаружена древняя пещера глубиной в 140 метров.
В данной пещере учёными были обнаружены следы древнейшей стоянки "пекинского синантропа". Местные жители с давних времён именно в этой пещере находили окаменелые остатки древних костей. Эти остатки жители называли «лунгу», что переводилось как «кости дракона» и использовались, как сырьё для приготовления различных лекарств.
По информации с сайта mtspb.ru, который предлагает недорого и быстро заказать путевки в Турцию всё включено, только в начале 20 века данные остатки начали привлекать внимание зарубежных ученых. Палеонтолог Отто Джанский и археолог Йохан Андерсон в 1921 году провели свою первую раскопку, они обнаружили белые кварцевые фрагменты и окаменелости древних животных. Эти же учёные в 1923 году обнаружили два окаменевших зуба древнего человека, но не придали им особого значения.
Всемирную огласку эта пещера получила при раскопках, проводимых в 1926 и в 1927 годах. Тогда группа археологов обнаружила окаменелый зуб древнего человека, который находился в хорошем состоянии. Археологи прозвали этого древнего человека «пекинским синантропом». При следующих раскопках, производимых в 1929 году, археолог из Китая Пэй Вэньчжун обнаружил более ценную находку – окаменелый череп синантропа.
В 1949 году в этом же посёлке учёные неоднократно проводили раскопки. Их находки были намного интереснее предыдущих, они раскопали многочисленные костные фрагменты лицевого черепа, зубы и окаменелые кости верхних и нижних конечностей. Данные находки указывали, что они принадлежали примерно 40-ка синантропам. Так же в тот год были обнаружены примерно 100 тысяч каменных орудий и окаменелости свыше 100 животных.
Ученые считают, что пекинский синантроп, по теории эволюции Дарвина, относится к питекантропу. Найденная стоянка пекинского синантропа служит отличным источником научных исследований для археологов со всего мира.
Столица Раджастана в 1867 г. встречала принца Уэльского, демонстрируя гостеприимство. Культура Раджпут считает розовый цвет символом уважения к гостям, поэтому весь город выкрашен был в этот цвет.
|
Вильнюс – столица Литовской Республики, является одним из старейших городов Европы. Первые упоминания о нем датируются XIII веком и связаны они с именем великого князя Литовского Гедимина.
|
В Прикарпатье есть такая популярная туристическая зона, как Трускавец, отличающаяся особым природным колоритом и целебным воздухом.
|
См. остальные обзоры