
Горы Лушань, расположенные на южном берегу реки Янцзы, становятся одним из самых популярных туристических направлений Китая. Что же влечёт многочисленных путешественников в это спокойное прохладное место?
Величественные склоны гор Лушань запечатлели три важных периода истории Китая. Первый из них — проникновение буддизма на территорию страны, отражён возведением храма "Дунлиньсы" в 386 г. К этому времени буддизм уже достаточно распространился по стране. Но место государственной религии Китая занимало конфуцианство и мистические учения, которые во многом перекликались с буддийскими канонами. Популяризировать новое учение взялся широко образованный и эрудированный человек — монах Хуэйюань. Помимо проповедования и перевода буддийских трактатов, он собрал на территории храма "Дунлиньсы" группу известных в то время учёных и монахов и основал секту "Цзинту". Методы самосовершенствования, предложенные членами этого общества, были просты и понятны каждому: молитвы Будде и различные виды медитативных техник созерцания. Итогом 36-летней деятельности Хуэйюаня стало стремительное распространение буддизма во всех слоях населения, а храм "Дунлиньсы" и горы Лушань надолго стали центром изучения буддизма в Южном Китае.
По информации с сайта oxtour.kz/hot/goryashhie-tury-v-turciyu.html, который предлагает недорого приобрести туры в Турцию на отдых, второй важный исторический отрезок — культурный расцвет в период неоконфуцианства. Юго-восточная часть гор Лушань является местом расположения первого высшего учебного заведения Китая, а именно, школы "Байлудун". Она неразрывно связана с двумя знаковыми для Китая именами: великого поэта-отшельника Тао Юаньминя и крупного учёного династии Сун Чжу Си, труды которого по конфуцианству вплоть до 1905 г. были своеобразным руководством для всех тех, кто планировал карьеру чиновника. Именно он сделал школу "Байлудун" не просто заведением, где лучшие учителя помогали желающим преодолеть экзамены на получение государственной должности, но и местом, где ученики приобщались к высокой культуре, культивировали в себе высокие моральные качества и воспитывали в себе духовность.
Третья веха развития страны — проникновение западной культуры, представлена загородными резиденциями иностранных миссионеров, которые расположены на холме "Гулин" (конец XIX в.). Там же имеются православный, католический, протестантский храмы и мечеть. Неудивительно, что Лушаньские горы считаются как духовным, так и культурным историческим центром Китая, восхищая многих очертаниями храмов и монастырей, органично вписанных в причудливый эко-ландшафт местности.
Являясь сердцем Гоа, исторически Анжуна была притягательным местом для американских хиппи, которые стремились в Индию – средоточие духовности и просветленности
|
О таком курорте в Италии, как Сорренто, известно давно и практически всем. Действительно, этот курортный городок небольшой, но очень тихий и уютный.
|
В нынешнее время имеется масса различных вариантов покупки билетов на самолет через Всемирную Сеть. Какой из них считается лучшим, однозначного ответа нет, однако можно сказать одно - приобретать авиабилеты лучше конечно там, где они дешевле
|
См. остальные обзоры